Самых достойных и целеустремленных Координаторов Украины ждет Амстердам!
Немного фактов о голландской кухне:
Кулинары Голландии подарили всему миру открытия, без которых невозможна наша современная жизнь - сыры.
★ Сами голландцы утверждают, что количество сортов сыра в их стране соперничает разве что с количеством сортов тюльпанов. ★ Еще Юлий Цезарь упоминает о голландском сыре в своих дневниках. ★ Большинство сыров названы по имени городов, в которых они производятся: Гауда и Эдам – это города в Нидерландах.
Самые лучшие голландские сыры варят под Амстердамом, в деревне-музее Заансе Сханс. Эта деревня – национальное достояние и настоящий символ, хранящий голландские традиции. Здесь же делают и традиционные деревянные башмаки – кломпы.
Попробовать и выбрать сыр можно и в Амстердаме. Здесь множество сырных магазинчиков, предлагающих как сыры известных производителей, так и продукты небольших ремесленных сыроделов. Не теряйтесь, вы увидите сорта, которых не видели ранее – от козьего до овечьего сыра, сыры с травами, орехами, вишней, сыры разной степени выдержки. От таких прилавков невозможно отойти без покупки.
Еще одной вкусной кулинарной особенностью Амстердама является сельдь. В сезон с мая по июнь, когда сельдь подходит к берегам Голландии, здесь множество лотков с молодой малосольной селедкой. Да и в другое время подают её как в фаст фуде на улице, так и в дорогих ресторанах. Сельдь здесь особенно нежная и даже имеет особенный сливочный привкус. Она понравится даже тем, кто это блюдо никогда не любил.
А еще вафли… Стропвафли («Stroopwafels»), как их называют голландцы, вафли из двух тонких слоёв теста, которые запечены с начинкой из сиропа карамели. Вроде бы ничего особенного, но они все же очень и очень вкусные! Они делаются именно такой формы и такого размера, чтобы потом положить их на чашку с горячим чаем, карамель растает и они станут еще вкуснее.
Уже захотелось отведать?
ПОБЕЖДАЙТЕ!
И незабываемые вкусовые ощущения и впечатления вам обеспечены!